Inicio Deportes Duelos clave en la MLS: Austin FC vence a LA Galaxy y...

Duelos clave en la MLS: Austin FC vence a LA Galaxy y LAFC supera a Portland

0
Austin FC se enfrentó a LA Galaxy, mientras que LAFC batalló contra Portland Timbers, dejando momentos que resonarán en la memoria de los aficionados. Foto: LA Galaxy / LAFC

Los Ángeles (California).- En un emocionante fin de semana para la Major League Soccer (MLS), dos encuentros captaron la atención por la intensidad y las implicaciones en la tabla de posiciones.

Comenzando con el encuentro en el Q2 Stadium, Austin FC demostró su fortaleza al derrotar a LA Galaxy por 2-0. Este partido no solo marcó la primera derrota de LA Galaxy como visitante en la temporada 2024, sino también la primera vez que el equipo se quedó sin marcar en diez partidos.

Desde el inicio, Austin mostró una estrategia ofensiva, abriendo el marcador en el minuto 7 gracias a un certero disparo de Diego Rubio, asistido por Jader Obrian. No pasó mucho tiempo antes de que Obrian, ahora convertido de asistente a goleador, ampliara la ventaja en el minuto 19, sellando el destino de Galaxy en este encuentro.

Mientras tanto, LAFC tuvo una noche dramática en el BMO Stadium, asegurando una victoria de último minuto por 3-2 sobre Portland Timbers.

El partido fue un verdadero carrusel de emociones, con LAFC tomando una ventaja inicial de 2-0, solo para ver cómo los Timbers empataban en la segunda mitad. Sin embargo, el heroísmo llegó en el tiempo añadido, cuando Denis Bouanga, quien ha sido crucial en los últimos partidos, encontró el fondo de la red en el minuto 92, entregando los tres puntos a su equipo.

Estos resultados son significativos en la carrera por la cima de la Conferencia Oeste. A pesar de su derrota, LA Galaxy mantiene una posición fuerte, liderando la conferencia con un récord de 5-2-3.

Por su parte, LAFC, con una victoria vital, se posiciona cerca de los líderes, destacando su capacidad de anotar en momentos críticos, evidenciado por los seis goles de Bouanga en la temporada, todos marcados en casa.

La actuación individual también brilló durante estos encuentros. Por un lado, Riqui Puig de LA Galaxy, aunque en la derrota, creó cinco oportunidades y completó un impresionante 92.4% de sus pases.

En el campo de LAFC, la conexión entre Cristian Olivera y Timothy Tillman fue decisiva, con Olivera asistiendo a Tillman en uno de los goles más importantes del partido.

Mirando hacia el futuro, LA Galaxy enfrentará un desafío contra Seattle Sounders sin Puig, suspendido por acumulación de tarjetas amarillas. Mientras tanto, LAFC se prepara para su próximo duelo contra San Jose Earthquakes, buscando extender su racha invicta.

error: Content is protected !!