Los Ángeles (California).- El Club de Fútbol de Los Ángeles (LAFC) continúa invicto sin derrotas al vencer 2-1 al FC Dallas mientras que el LA Galaxy extendió su racha de empates, al empatar 0-0 contra el Portland Timbers, en partidos celebrados el sábado.

En el partido celebrado en el BMO Stadium, el sábado en la noche, los dos goles de la victoria estuvieron a cargo de Timothy Tillman y Denis Bouanga.

Tillman marco la ventaja del LAFC en el minuto 2 del partido, convirtiendose en la quinta anotacion mas rapida en la historia del equipo dorado y negro.  El equipo mantuvo esa ventaja hasta el minuto 73, cuando Nkosi Tafari remató desde corta distancia para empatar el marcador 1-1.

El gol del desempate lo anotó Denis Bouanga en el minuto 84. El delantero venía de jugar, el jueves, para la selección de Gabón para la Copa Africana de Naciones contra Sudán.

“Creo que fue un partido difícil hoy”, dijo Tillman. “Tuvimos que luchar mucho a pesar de que Dallas estaba abajo por un hombre, pero logramos obtener la victoria, eso es todo lo que importa en este momento”.

El LAFC lleva 10 puntos en la temporada tras el récord de 3-0-1. Está empatado en el segundo lugar en la Conferencia Oeste y es uno de los cuatro equipos de la MLS que no ha perdido hasta ahora en la temporada.

El equipo viajará a Colorado para enfrentar al Rapids, el sábado 1 de abril de 2023.

Una racha invicta de tres partidos seguidos

El LA Galaxy logró mantener una racha invicta de tres empates seguidos tras empatar 0-0 contra  los Portland Timbers, en el Providence Park.

Lucas Calegari, de 20 años, debutó en la MLS y en LA Galaxy, tras ser cedido por el Fluminense FC del Campeonato Brasileiro Série A para la temporada 2023 de la MLS con una opción de transferencia permanente.

“Para un tipo que se bajó del avión no hace mucho y se vio envuelto en sus primeros 90 minutos, pensé que era excepcional”, dijo el director  técnico del LA Galaxy, Greg Vanney.

“Pensé que [para] él, nuevamente, no es fácil entrar en tu primer juego y estar en Portland y jugar tan sólido y consistente como lo hizo durante 90 minutos. Quiero decir, ese es un comienzo excepcional para las cosas”.

El LA Galaxy lleva 3 puntos acumulados en la temporada, con un  récord de 0-1-3. Su próximo encuentro será el sábado 1 de abril de 2023, contra el Seattle Sounders FC, en el Dignity Health Sports Park.