Nashville (Tennessee).- En una tarde llena de emociones y revueltas futbolísticas, el LA Galaxy demostró por qué el fútbol es el deporte más impredecible y apasionante del mundo.

Frente a un adversario duro y en terreno hostil, el equipo visitante logró levantarse de un déficit de dos goles para sellar un empate 2-2 contra Nashville SC en el GEODIS Park el domingo por la tarde, un escenario que pocos hubieran pronosticado tras el minuto 58 del encuentro.

Desde el comienzo, Nashville SC impuso condiciones en casa, logrando una ventaja que parecía insuperable tras los goles de Teal Bunbury de penalti en el minuto 54 y Dru Yearwood, quien encontró la red cuatro minutos después, dejando el marcador 2-0.

Sin embargo, el fútbol tiene esa mágica capacidad de cambiar en un instante, y así lo demostró el LA Galaxy.

Riqui Puig, el cerebro creativo del Galaxy, comenzó la hazaña de la remontada con un disparo magistral desde 22 metros, batiendo al portero Elliot Panicco en el minuto 67.

Este gol no solo revivió las esperanzas de su equipo sino que también marcó el segundo partido consecutivo en el que Puig se hace presente en el marcador, consolidándose como una pieza clave en el esquema ofensivo del Galaxy.

La igualada llegaría de los pies de Dejan Joveljić en el minuto 82, gracias a un eficaz remate dentro del área que completó la remontada. Joveljić, quien ha demostrado ser un goleador nato esta temporada, alcanzó su tercer gol, liderando al equipo en esta categoría y mostrando una notable consistencia en su rendimiento.

Esta no fue solo una tarde donde destacaron las individualidades; el equipo como conjunto exhibió una tenacidad y una fe inquebrantables.

Con 681 intentos de pase, el LA Galaxy demostró su preferencia por un juego de posesión y precisión, aspectos que fueron cruciales en los momentos finales del partido.

La actuación de jugadores como Mark Delgado, Maya Yoshida y Julián Aude, contribuyó significativamente a este resultado, cada uno aportando en áreas clave del juego.

El empate del domingo extiende el récord invicto del LA Galaxy contra Nashville SC a 2-0-2, evidenciando una notable fortaleza cuando se enfrentan a este particular oponente.

Además, este resultado refleja la resilencia y el espíritu de lucha del equipo dirigido por Greg Vanney, cuyo historial contra Nashville como entrenador en jefe muestra una capacidad para adaptarse y superar adversidades.

El LA Galaxy regresará a casa para enfrentarse al St. Louis CITY SC el próximo sábado, con la esperanza de continuar su impulso positivo y fortalecer su posición en la Conferencia Oeste.