Carson (California).- En una noche repleta de emociones y sorpresas, la Copa Oro Femenina de la Concacaf 2024 nos regaló momentos para el recuerdo en el Dignity Health Sports Park en Carson, California.

México logró una victoria histórica por 2-0 contra Estados Unidos, mientras que Argentina aseguró sus primeros tres puntos tras vencer por 3-0 a República Dominicana.

Estos encuentros no solo dejaron huella en los aficionados sino que también reconfiguraron las expectativas para el torneo.

Desde el inicio, el duelo entre México y Estados Unidos prometía ser épico.

La selección de México, con una estrategia bien definida, enfrentaba a un equipo estadounidense que no había perdido ni recibido goles en 33 partidos consecutivos en competiciones de la Concacaf.

Sophia Smith, del equipo estadounidense, y María Sánchez, por parte de México, protagonizaron los primeros intentos de sus equipos, pero ambas se encontraron con porteras en estado de gracia.

El gol de Jaqueline Ovalle al minuto 38 fue el presagio de una noche histórica para México, marcando el fin de una sequía de victorias contra Estados Unidos que se extendía desde 2010.

A pesar de los intentos de Estados Unidos por igualar el marcador, fue Mayra Pelayo quien, en los últimos minutos, aseguró el triunfo para México con un espectacular disparo que se anidó en la esquina superior derecha.

Por otro lado, Argentina y República Dominicana se enfrentaron con la mira puesta en obtener sus primeros puntos del torneo.

La selección argentina, determinada desde el primer minuto, vio cómo Dalila Ippolito abría el marcador, seguida por Celeste Dos Santos y Maricel Pereyra, quienes consolidaron la victoria con goles que reflejaron la superioridad argentina en el campo.

Estas victorias no solo representan triunfos en el marcador sino también hitos importantes para ambos equipos. México rompe una larga racha sin victorias frente a su rival de toda la vida, mientras que Argentina se posiciona con firmeza buscando avanzar a cuartos de final.