Columbus (Ohio).- El Club de Fútbol de Los Angeles  (LAFC) vio truncada su aspiración de revalidar el título en la Copa MLS, al caer 2-1 ante el Columbus Crew en la emocionante final del torneo, celebrada en Lower.com Field, en Columbus, Ohio.

Esta derrota no solo marcó el fin de su racha invicta en playoffs sino también un punto de inflexión en su historial en la Copa de la MLS.

El partido, que prometía ser un duelo de titanes, se inclinó hacia el Columbus Crew en los últimos minutos de la primera mitad.

El equipo local, respaldado por la energía del público, anotó dos goles en apenas cuatro minutos, una hazaña que sorprendió a propios y extraños.

Cucho Hernández, mediante un tiro penal, rompió la impecable defensa del LAFC que se mantenía invicta por 400 minutos, seguido de un gol de Yaw Yeboah, quien culminó una jugada magistral iniciada por Malte Amundsen.

A pesar del revés, LAFC no bajó los brazos y encontró un rayo de esperanza en el minuto 74 cuando Denis Bouanga, ganador de la Bota de Oro de la MLS, marcó el descuento.

Este gol no sólo elevó el ánimo del equipo sino que también colocó a Bouanga en lo más alto de la historia del club, empatando el récord de goles en un año calendario.

El LAFC, que venía de un triunfo espectacular en la temporada anterior, enfrentaba en esta final la posibilidad de consolidarse como un gigante de la MLS.

Sin embargo, el Crew, con una estrategia defensiva sólida y un ataque efectivo, supo mantener la ventaja y alzarse con su tercer título de la Copa MLS.

Este encuentro no solo fue una muestra de la alta competitividad de la liga sino también un escaparate para figuras emergentes como Bouanga, quien concluyó el año con 38 goles en todas las competiciones, una cifra impresionante que habla de su calidad y consistencia.

Además, su aporte no se limitó a los goles, ya que también proporcionó 13 asistencias, reafirmando su importancia en el esquema del equipo.

El LAFC, pese a la derrota, deja una temporada para recordar, con 23 victorias en 53 partidos oficiales, evidenciando una capacidad de adaptación y superación en cada encuentro.

Desde su debut en la MLS en 2018, el equipo ha mostrado un crecimiento exponencial, convirtiéndose en un referente de la liga.

La final de la Copa MLS 2023 no solo fue el cierre de una temporada sino también el inicio de nuevas narrativas y rivalidades en el fútbol estadounidense.

Aunque el LAFC no pudo revalidar su título, su camino hasta la final y el desempeño de estrellas como Bouanga son indicativos de que el futuro del equipo es prometedor.