Los Ángeles (California).- En una noche llena de drama y emoción, el Los Angeles Football Club (LAFC) se mantuvo invicto en casa esta temporada, firmando un empate de 2-2 con los New York Red Bulls en un vibrante encuentro en el BMO Stadium

Con una tenacidad que ya se ha convertido en sello de este equipo, Denis Bouanga emergió como el héroe al anotar en el último suspiro del partido, asegurando un punto crucial para su equipo.

Desde el inicio, el partido fue una montaña rusa de emociones. Apenas a los ocho minutos, un incidente preocupante marcó el tono del juego: Aaron Long, defensor de LAFC, se lesionó tras una intervención crucial, y tuvo que ser reemplazado por Eddie Segura.

Este cambio, sin embargo, tuvo consecuencias inmediatas cuando Segura, en un desafortunado intento de despeje, introdujo el balón en su propia portería, dando ventaja a los visitantes.

Pero LAFC, conocido por su resiliencia, no tardó en responder. La segunda mitad del encuentro trajo consigo la igualada, gracias a un penal ejecutado magistralmente por Bouanga después de que él mismo fuera derribado en el área.

Teníamos un equipo muy fuerte de Nueva York»,  comentó Bouanga en la rueda de prensa post-partido.  «El equipo me permitió marcar dos veces y eso es una satisfacción. También marcamos dos goles en saques de esquina, pero en general luchamos y logramos igualar, y eso es lo que quiero recordar».

Su serenidad bajo presión fue evidente, enviando al portero de New York, Carlos Coronel, al lado equivocado y nivelando el marcador.

El gol de Emil Forsberg al minuto 81 parecía haber sellado el destino del partido a favor de los Red Bulls, pero LAFC y Bouanga tenían otros planes.

En el tiempo añadido, una combinación de esfuerzos colectivos y un poco de fortuna vio a Bouanga marcar su segundo gol de la noche. Tras recibir un centro de Sergi Palencia, el gabonés abrió espacio y disparó, beneficiándose de un desvío que engañó al portero y encontró la red.

Este gol no solo marcó su quinto tanto de la temporada sino que también subrayó la determinación del equipo de no dejarse vencer en casa.

«No ganamos este partido porque los primeros 15 minutos, en mi opinión, fueron demasiado pasivos. En casa eso no es aceptable», afirmó el entrenador Steve Cherundolo, quien también tuvo que navegar las dificultades de perder a dos titulares habituales por suspensión y lesión.

En su lugar, Kei Kamara y Maxime Chanot asumieron roles principales, y aunque era su primera titularidad con el equipo, ambos mostraron compromiso y adaptabilidad.

Con este empate, LAFC no solo mantiene una impresionante racha en casa sino que también continúa construyendo su reputación como un equipo difícil de vencer en su fortaleza. Ahora, con una marca de 2-1-1 contra los Red Bulls y manteniendo un registro invicto en casa contra ellos, el equipo se prepara para su próximo desafío contra los Portland Timbers.

El LAFC recibirá a los Portland Timbers en el BMO Stadium, el sábado 27 de abril.