Doha, Catar.– Costa Rica cayó ante España en el primer partido de ambas selecciones en la Copa Mundial de Catar 2022 en una oleada de goles imparables en una jornada intensa para el equipo de Centroamerica.

Los españoles demostraron superioridad desde el inicio del partido. La primera anotación llegó a los 11 minutos, con un gol de Dani Olmo, con asistencia de Gavi. Olmo tuvo el honor de marcar el gol número 100 de España en la historia de la Copa Mundial

El segundo gol fue anotado por Marco Asencio, con la asistencia de Jordi Alba, en el minuto 21.

Un penal cobrado por Ferran Torres, en el minuto 31 dejó el marcador 3-0 para la llegada del medio tiempo.

Los costarricenses aún tuvieron que soportar una nueva andanada de goles en el segundo tiempo. Torres anotó el cuarto gol en el minuto 54 mientras que Gavi, a los 74 minutos, amplió la ventaja a 5.

Carlos Soler anotó el sexto gol en el minuto 90 pero, en los 8 minutos complementarios, Alvaro Morata convirtió la séptima anotación del partido.

“Veníamos con expectativas altas, después hay un equipo que desde el principio tuvo la pelota y esa fue la clave, la tuvieron mucho más que nosotros», dijo el director técnico de Costa Rica.

Gavi fue elegido como el Jugador del Partido y se convirtió, con tan solo 18 años, en el tercer goleador más joven en la historia de la Copa Mundial, por detrás de Pelé (Brasil) y Manuel Rosas (México).

“¡No hay mejor manera de empezar el Mundial, partidazo de todo el equipo! ¡A recuperar y seguir!”, dijo Gavi en un mensaje publicado en su cuenta de Instagram.

España y Costa Rica conforman el Grupo E, denominado también Grupo de la Muerte, junto con Alemania y Japón. Los nipones lograron derrotar 2-1 a los alemanes, consiguiendo un empate con España en el primer lugar, con 3 puntos cada uno.

Los próximos encuentros de los equipos del Grupo E serán el domingo 27 de noviembre, cuando Japón se enfrente a Costa Rica, mientras que España jugará con Alemania.