Doha (Catar).- Mientras que Brasil aseguró su pase a los octavos de final al derrotar a Suiza 1-0, la clasificación de Uruguay se complica tras su derrota 2-0 ante Portugal, en la jornada del lunes de los grupos G y H de la Copa Mundial en Catar.

La primera parte del partido entre Uruguay y Portugal, la selección portuguesa tuvo mayor posesión del balón. Sin embargo, la situación cambió a los pocos minutos del inicio de la segunda parte del juego.

Tras un centro de Bruno Fernándes y lo que pareció un cabezazo de Cristiano Ronaldo, el conjunto luso abrió la ventaja en el minuto 54. Pero se comprobó luego que Ronaldo no llegó a tocar el balón y el gol se adjudicó a Fernandes.

Fernandes cobró un penal, en el tiempo de descuento, para marcar el segundo gol de la jornada.

El encuentro fue interrumpido a los pocos segundos del inicio del segundo tiempo cuando hombre irrumpió en el campo, ondeando una bandera del arcoiris y vistiendo una camiseta con las frases “Respeto a la mujer iraní”, en la parte posterior y “Salven a Ucrania», en el frente.

Uruguay se enfrentará a Ghana el viernes 3 de diciembre y necesita un triunfo para avanzar a octavos de final. Portugal, con la clasificación asegurada, jugará con Corea del Sur.

Brasil asegura su pase a los octavos de final

Brasil obtuvo tres puntos clave que le permitieron pasar a los octavos de final, en el Grupo G, tras derrotar 1-0 a Suiza. Hasta los momentos, Brasil y Francia, son los únicos dos clasificados para la siguiente ronda.

El partido se mantuvo casi igual para ambas oncenas durante el primer tiempo, en donde la estrategia de Brasil se centró en la ofensiva. Todo cambió en el minuto 83 cuando Casemiro hizo un remate al arco que el portero suizo, Yann Sommer, no pudo detener.

La Canarinha se enfrentarִá a Camerún mientras que Suiza jugará con Serbia, el viernes 2 de diciembre.