Los Ángeles (California).- El fútbol en Los Ángeles vive una época dorada, con dos equipos mostrando su fuerza en la MLS

Por un lado, el Los Angeles Football Club (LAFC) logró su sexta victoria consecutiva en todas las competiciones, mientras que el LA Galaxy extendió su racha invicta a seis partidos.

Comencemos con LAFC, que se impuso por 2-0 frente a Minnesota United en el BMO Stadium. Denis Bouanga y Mateusz Bogusz fueron los artífices de los goles, destacando no solo por su capacidad goleadora, sino también por su significativo aporte al equipo.

Bouanga, quien marcó de penal, celebró su gol número 50 con el club, un logro que lo coloca junto a figuras como Carlos Vela y Diego Rossi.

Este gol no solo reflejó su destreza, sino que también demostró la solidez de LAFC, que ha mantenido su portería a cero durante 485 minutos en todas las competiciones, un nuevo récord del club.

En la segunda parte, LAFC mantuvo su dominio. Bogusz, con un gol espectacular desde 30 metros, aseguró la victoria y marcó su sexto gol de la temporada. La defensa de LAFC, con Hugo Lloris liderando desde atrás, ha sido fundamental.

Lloris acumula 390 minutos sin recibir goles en la liga, una estadística que subraya la excelente fase defensiva del equipo.

Siempre es un colectivo. Es tomar buenas decisiones con el balón cuando avanzas”, dijo Steve Cherundolo, director técnico del LAFC.

«No arriesgar demasiado en la preparación del juego, pero al mismo tiempo intentar ser eficaz y controlar el juego, controlar las transiciones, defender los errores críticos y la organización defensiva».

Por otro lado, el LA Galaxy demostró su fortaleza en el Dignity Health Sports Park con una victoria de 3-1 sobre el FC Dallas.

Dejan Joveljić, con dos goles, y Riqui Puig, con una actuación decisiva en los últimos minutos, fueron los protagonistas. Joveljić ha sido una revelación esta temporada, sumando nueve goles y mostrando una habilidad excepcional en situaciones de presión, como lo evidencia su efectividad en penales.

El Galaxy ha mostrado una capacidad notable para mantenerse invicto en casa, con un récord de 4-0-3. La combinación de una ofensiva agresiva y una defensa sólida ha permitido que el equipo no solo mantenga una buena racha, sino que también se posicione fuertemente en la liga.

El entrenador del Galaxy, Greg Vanney, reflejó la importancia de adaptarse y aprovechar las oportunidades, especialmente en partidos entre semana donde la preparación es limitada. Su estrategia de enfocarse en la transición y la profundidad ha sido clave para desestabilizar a los defensores contrarios y crear oportunidades de gol.

«Creo que los muchachos hicieron lo que tenían que hacer esta noche en un buen turno y se llevaron los tres puntos», dijo Greg Vanney, director técnico del LA Galaxy.

Ambos equipos de Los Ángeles están demostrando que la consistencia y la estrategia son cruciales para mantenerse en la cima en una liga tan competitiva como la MLS. Con cada partido, LAFC y LA Galaxy no solo están buscando victorias, sino también consolidando un estilo de juego que los podría llevar a conquistar mayores logros esta temporada.

El LAFC buscará extender esa racha de blanqueadas el sábado 1 de junio en el BMO Stadium, cuando se enfrente al FC Dallas. Por otro lado, el LA Galaxy viajará ese mismo día para enfrentarse al Chicago Fire FC en el Soldier Field.