Los Ángeles (California).- El Club de Fútbol de Los Angeles (LAFC) abrió la temporada 2023 de la MLS con una victoria en casa por 3-2 sobre los Portland Timbers el sábado en tarde en el BMO Stadium

Los goles de la victoria estuvieron a cargo de Giorgio Chiellini, Carlos Vela y Mahala Opoku.

Giorgio Chiellini abrió el marcador en el minuto 24 y anotó su primer gol de la MLS tras su integración al equipo el verano pasado.

• LAFC abre la temporada 2023 de la MLS con una victoria en casa

Chielini, de 38 años, es el quinto jugador de mayor edad en la historia de la MLS en marcar un gol y el mayor en marcar su primer gol en la liga.

El segundo gol estuvo a cargo de Carlos Vela, con un tiro de penal, en el minuto 34.

El partido continuaba 2-0 cuando Mahala Opoku anotó el tercer gol para el LAFC, en el minuto 52. Esta fue la décima anotación de Opoku en todos los partidos que ha participado con el equipo

Portland logró dos anotaciones en los últimos 30 minutos de juego. El primer gol estuvo a cargo de Evander, en el minuto 62. Cristhian Paredes anotó el segundo, en el minuto 84. Sin embargo, los esfuerzos para empatar y superar al oponente no dieron resultado.

“Creo que tuvimos un buen comienzo en ambas mitades, no terminamos tan bien como esperábamos”, dijo Steve Cherundolo, director tecnico del LAFC.

Stipe Biuk, Aaron Long y Timothy Tillman debutaron con el LAFC en la segunda mitad del partido.

Los jugadores y entrenadores del equipo angelino recibieron sus anillos del Campeonato de la Copa MLS de la temporada pasada, en una ceremonia en el campo antes del partido inaugural.

«Fue algo nuevo para mí, el anillo”, dijo Chierilli. “Lo estaba esperando, estará en mi memoria por el resto de mi vida».

Tras derrotar a Portland, el equipo lleva una ventaja de 1-0-0 en la temporada, con tres puntos. Es uno de los seis equipos de la Conferencia Oeste en ganar su primer partido de temporada en 2023.

Su próximo encuentro será el jueves 9 de marzo contra el Alajuelense, en Costa Rica. Este partido forma parte de la clasificación para los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf contra el Alajuelense.

El siguiente partido en la MLS será el domingo 12 de marzo, contra el England Revolution en el BMO Stadium.