Santa Clara (California).- La tarde del sábado fue testigo del fin de una era para el Los Angeles Football Club (LAFC), cuando su racha invicta de cinco partidos llegó a un abrupto final en el Levi’s Stadium de Santa Clara, CA.

Frente a los San Jose Earthquakes, el equipo conocido como Black & Gold cayó por un marcador de 3-1, dejando su récord de temporada en 4 victorias, 4 derrotas y 3 empates, sumando un total de 15 puntos.

El encuentro comenzó cuesta arriba para LAFC, que vio cómo los Earthquakes tomaban la delantera apenas a los cinco minutos de juego gracias a un certero disparo de Rodrigues. Este gol tempranero no solo impactó el marcador, sino también el ánimo del equipo visitante, que no logró recuperarse durante la primera mitad.

A medida que avanzaba el partido, San José consolidaba su dominio. En el minuto 55, Amahl Pellegrino amplió la ventaja con un gol que dejó poco espacio para la respuesta de LAFC. La situación se complicó aún más cuando un desafortunado autogol de Denis Bouanga, tras desviar un tiro de esquina en su propia portería, selló el destino de LAFC.

Sin embargo, no todo fue desaliento en el campamento de LAFC. Cristian Olivera, con la ayuda de Kei Kamara, logró inscribir el nombre de su equipo en el marcador al minuto 69. Este gol, el primero de Kamara desde su llegada al club el 29 de marzo, ofreció un rayo de esperanza y demostró la resiliencia del equipo incluso en momentos adversos.

Tras el partido, el entrenador Steve Cherundolo reflexionó sobre la actuación de su equipo:

«Desafortunadamente no fue la mejor noche para nuestros chicos contra un equipo que jugó muy unido. Parece que lejos de casa este año nos hemos encontrado con maneras de vencernos a nosotros mismos más que de ser superados por nuestros oponentes», dijo Cherundolo.

«Es algo que necesitamos corregir, pero la buena noticia es que tenemos todas las herramientas necesarias en el vestuario para hacerlo».

A pesar de la derrota, LAFC no tiene tiempo para lamentarse. El equipo volverá a la acción el miércoles 8 de mayo en los dieciseisavos de final de la Copa Abierta de Estados Unidos 2024 contra Las Vegas Lights en Cashman Field.

Además, retomará su participación en la MLS el sábado 11 de mayo enfrentando a Vancouver Whitecaps FC en su estadio, el BMO. La oportunidad de redención está a la vuelta de la esquina, y el equipo está ansioso por volver a conectar esos puntos que mencionaba Cherundolo.