Houston (Texas).- En una noche emocionante en el Shell Energy Stadium de Houston (Texas), la Copa Oro Femenina de Concacaf 2024 arrancó en esa sede con dos encuentros que dejaron claro el alto nivel competitivo del torneo.

Paraguay se impuso por la mínima diferencia ante Costa Rica, mientras que Canadá demostró su poderío con una aplastante victoria sobre El Salvador.

El primer choque del Grupo C vio a Paraguay enfrentarse a Costa Rica en un duelo lleno de intensidad y oportunidades.

Desde los primeros minutos, el encuentro prometía emociones. Apenas al minuto 2, Costa Rica tuvo una oportunidad de oro con un pase rápido de Sheika Scott a Priscila Chinchilla, cuyo disparo encontró la sólida defensa paraguaya.

La respuesta no se hizo esperar, y Lice Chamorro puso a prueba a la portera costarricense Daniela Solera, quien respondió con una atajada crucial.

El dominio del balón se disputó en medio campo, con intentos destacados como el disparo de Gloriana Villalobos que rozó el poste superior. Sin embargo, fue Lice Chamorro quien, al minuto 51, logró desequilibrar la balanza a favor de Paraguay con un preciso cabezazo, sellando el marcador en 1-0.

Por otro lado, Canadá inició su campaña en la Copa Oro W con una victoria contundente de 6-0 sobre El Salvador, demostrando desde el inicio su ambición por el título.

Cloe Lacasse inauguró el marcador temprano, seguido por una serie de goles que evidenciaron la calidad canadiense.

Jordyn Huitema y Adriana León, con un doblete, destacaron en un equipo que no dio respiro a su rival. Kadeisha Buchanan y Olivia Smith también contribuyeron a la abultada victoria, dejando a El Salvador sin respuestas ante el asedio norteño.

Tras el resultado de estos partidos, Paraguay y Canadá se perfilan como equipos a seguir después de sus respectivas victorias, marcando el ritmo en el grupo C.

Con partidos pendientes contra Canadá y El Salvador respectivamente, Costa Rica y El Salvador tendrán que reagruparse y ajustar sus estrategias si quieren mantener vivas sus esperanzas en el torneo.