Doha (Catar).- En la jornada del viernes de la Copa Mundial 2022 entre los equipos de los Grupos A y B, Ecuador buscaba su segunda victoria tras derrotar a la selección catarí y Estados Unidos su primera victoria tras su empate con Gales.

Sin embargo, ambas selecciones terminaron empatadas.

Ecuador se enfrentó a Holanda, en un partido que comenzó favorable a la Naranja Mecánica, con un gol de remate de Cody Gapko, a los cinco minutos.

Casi al final del primer tiempo, Pervis Estupiñan anotó el gol del empate, Sin embargo, al encontrarse Angelo Preciado en posición adelantada y bloquear la visión del arquero, la anulación fue anulada.

Enner Valencia aprovechó un disparo de Estupiñán, en el minuto 49, para anotar el gol del empate. El delantero aprovechó el rebote del arquero neerlandes Andries Noppert  para igualar el marcador.

Gonzalo Plata tuvo la posibilidad de poner en ventaja a La Tri pero el travesaño del arco detuvo esa posibilidad.

“No me importaba el resultado, solo que cuando volviéramos al vestuario nos miráramos a la cara y estuviéramos orgullosos de nuestro trabajo”, dijo Gustavo Alfaro, director técnico de Ecuador.

Frenkie de Jong fue escogido como Jugador del Partido.

Con este resultado, Ecuador y Holanda ocupan el primer lugar del Grupo A, con 4 puntos cada uno. Senegal se encuentra en el segundo lugar, con 3 puntos, y Catar en el último, sin puntuación alguna.

Segundo empate para Estados Unidos

La Selección de Estados Unidos obtuvo un punto crucial en  ganó un punto crucial en su segundo partido al empatar 0-0 con la selección de Inglaterra

Ambas selecciones intentaron anotar un gol que les diera la victoria, especialmente Estados Unidos, que ya había empatado 1-1 con Gales en su juego inaugural por el Grupo B.

Inglaterra ya contaba con 3 puntos tras derrotar a Irán 6-2, quedando como líder del Grupo B, con 4 puntos. Estados Unidos ocupa el 3 lugar, con dos puntos, y deberá ganar el encuentro con Irán.

Christian Pulisic fue Jugador del Partido.