Los Ángeles.- En un fin de semana lleno de emociones, el Club de Fútbol de Los Ángeles (LAFC) avanzó con determinación hacia los playoffs de la MLS tras un emocionante enfrentamiento contra Austin FC.

Por otro lado, el LA Galaxy vive una situación menos auspiciosa tras sufrir una derrota ante Minnesota United FC.

Para comenzar, el LAFC demostró ser superior al Austin FC en el penúltimo partido de la temporada regular, terminando 4-2 a su favor.

Apenas en el minuto 13, Timothy Tillman puso en ventaja al equipo visitante tras recibir un pase de Denis Bouanga, quien, más tarde, se convertiría en el héroe de la noche con un gol en cada lado del medio tiempo.

Cristian Olivera también hizo su aporte al anotar el cuarto gol para el LAFC en el minuto 68. Austin FC, intentando recuperarse, logró anotar dos goles, pero no fue suficiente.

Pero, no todo es felicidad en Los Ángeles.

Mientras el LAFC celebra su victoria, el Galaxy enfrenta la dura realidad de estar fuera de los playoffs tras una contundente derrota de 5-2 ante Minnesota United FC.

Pese a los esfuerzos y a las destacadas jugadas de gol por parte de Tyler Boyd y Dejan Joveljić, el equipo no pudo remontar el marcador adverso.

El panorama para el Galaxy se torna complicado.

Con esta derrota, su récord actual es de 8-13-11, sumando 35 puntos, lo que les ha dejado fuera de la contienda por un puesto en los playoffs.

A pesar de los momentos difíciles, hay destellos de esperanza. Joveljić ha demostrado ser un jugador valioso para el equipo, registrando 12 goles como suplente desde el inicio de la temporada regular de la MLS 2022.

El próximo desafío para el LA Galaxy será el sábado 14 de octubre, donde recibirán en casa al Real Salt Lake. Por su parte, el LAFC enfrentará a los Vancouver Whitecaps en el BC Place el 21 de octubre, cerrando su participación en la temporada regular de 2023.