Carson (California).- El Club de Fútbol de Los Ángeles (LAFC) mantuvo su invicto el domingo al imponerse 3-2 al LA Galaxy en el primer encuentro de ambos equipos en 2023 conocido como El Tráfico.

Las dos oncenas del condado de Los Ángeles se enfrentaron por primera vez en el clásico conocido como El Tráfico.

El Tráfico es también conocido como el Derby de Los Ángeles y es considerado una rivalidad entre estos dos clubes, con sede en el condado de Los Ángeles. El primer encuentro entre ellos ocurrió el 31 de marzo de 2018 y terminó en una victoria por 4-3 para el Galaxy

En el partido disputado en el Dignity Health Park, en Carson,  Carlos Vela y Ryan proporcionaron los goles para el LAFC mientras que Tyler Boyd y Mark Delgado  estuvieron a cargo de las dos anotaciones del LA Galaxy.

“[La victoria] creo que era algo que necesitábamos como equipo, como club”, dijo Carlos Vela.

“El poder también aquí demostrar que somos mejor que ellos, nos costó un poco de años pero ya lo logramos y esperemos que a partir de ahora sea algo más usual”.

El LAFC abrió ventaja con un gol de Carlos Vela, quien aprovechó un tiro que le cayó por el lado derecho del área penal, en el minuto 22.

El empate llegó en el minuto 41, con un gol de Tyler Boyd, con asistencia de Gastón Brugman.

Sin embargo, un penal cobrado por Carlos Vela, en el minuto 68, puso en ventaja nuevamente al LAFC. Dos minutos despues, el equipo negro y dorado la amplio con una anotacion de Ryan Hollingshead, con la asistencia de Carlos Vela.

El LA Galaxy logró acercarse, en el minuto 84, con un gol de Mark Delgado, con asistencia de Javier “Chicharito” Hernández.

“Dominamos al “mejor” equipo de la liga, pero además, fuimos nosotros los que regalamos los goles”, dijo Hernandez. “Podemos ser el mejor equipo de la MLS pero necesitamos crecer más mental y emocionalmente y eso se va a traducir en la toma de decisiones dentro del campo”.

Carlos Vela fue escogido como el Jugador de la Jornada 8 de la MLS de la temporada 2023.Este es su noveno premio como Jugador de la Jornada en su carrera con la MLS

Con este resultado, el LAFC es el último equipo invicto de la MLS en 2023, con un récord de 5-0-2, con 17 puntos. Su próximo encuentro será contra Nashville, en el GEODIS Park.

El LA Galaxy, por otro lado, mantiene un récord de 0-4-3, con tres puntos. Recibirá al Austin FC, en el Dignity Health Sports Park, el sábado 22 de abril.