Los Ángeles (California).- El LAFC perdió su invicto en la temporada mientras que el LA Galaxy sumó su sexta derrota en partidos celebrados el sábado en el Levi’s Stadium y el Dignity Health Sports Park.

El San José Earthquakes anotó el primer gol del partido en el minuto 8, con la ayuda de Cristian Espinoza.

Denis Bouanga empató el partido en el minuto 30, tras anotar un rebote de un disparo de Mateusz Bogusz.

Sin embargo, un tiro penal anotado por Espinoza, en el minuto 83, rompió el empate y el invicto del LAFC en la temporada 2023.

“La actuación estuvo bien”, dijo el director técnico del LAFC, Steve Cherundolo. “Me pareció un poco fatigado mental y físicamente en los momentos en que se decide el partido”.

A pesar de la derrota, Bouanga registró su octavo gol de la temporada, manteniendo su racha dominante en la temporada en la liga de la MLS.

Tras el resultado del partido, el LAFC tiene un total de 17 puntos, con un récord de 5-1-3.

Sexta derrota de la temporada

En una jornada celebrada el sábado en la noche en el Dignity Health Sports Park, el LA Galaxy perdió 3-1 ante Colorado Rapids, sumando su sexta derrota de la temporada,  2023.

Lalas Abubakar cabeceó un saque de esquina de Connor Ronan, para anotar el primer gol en el minuto 14.

El segundo gol para el equipo visitante vino en el minuto 65, cuando Kevin Cabral remató un saque enviado por Diego Rubio al área penal.

Colorado Rapids continuó ampliando la ventaja con un tercer gol en el minuto 81, anotado por Jonathan Lewis, al rematar un tiro de Connor Ronan, que había terminado en el segundo poste.

El único gol del partido para el LA Galaxy estuvo a cargo de Preston Judd, en el minuto 89, al rematar un disparo de Efrain Alvarez que había sido desviado por un defensa del Colorado Rapids.

Fue el primer gol de Judd en su carrera en la MLS.

“Necesitamos hacer cosas diferentes, obviamente, para salir de aquí. No sé qué”, dijo Javier “Chicharito” Hernández.

“Necesitamos resolverlo, pero no podemos seguir haciendo las mismas cosas y esperando los mismos resultados. Es muy frustrante, hombre. No sé qué más decir”.

Hasta los momentos, el LA Galaxy ha acumulado 6 puntos, con un récord de 1-6-3.