La Liga de Fútbol Profesional de Estados Unidos (MLS) eligió al delantero mexicano del LAFC, Carlos Vela, como Jugador de la Semana.

El nombramiento es designado por la Asociación Norteamericana de Reporteros de Fútbol (NASR) y fue otorgado a Vela en la semana 33 de la temporada 2018 de la MLS.

El desempeño de Vela fue un factor decisivo para este nombramiento. El delantero mexicano, y capitán del equipo, anotó dos goles y participó en dos asistencias que ayudaron al triunfo del LAFC sobre el Houston Dynamo, 4-2 el pasado viernes 12 de octubre.

Hasta los momentos, Vela ha anotado 13 goles y ha participado en 12 asistencias en toda la temporada. El capitán es uno de los seis jugadores que ha registrado una cifra alta en ambas categorías.

En el juego contra Houston Dynamo, Vela anotó un gol de penal en el minuto 44, para empatar el juego 1-1. En el minuto 53, cruzó el balón desde el lado izquierdo a Aldama Diomandé, quien se encontraba frente al arco y terminó anotando el gol de la ventaja.

El capitán del LAFC ofreció su segunda asistencia en el minuto 58, enviando a un saque de esquina a Walker Zimmerman para anotar el tercer gol de la noche para el equipo. Vela anotó el cuarto gol del partido a favor del LAFC en el minuto 80.

El LAFC ocupa el segundo lugar en la Conferencia del Oeste con 56 puntos (16-8-8 en total) y solo le quedan dos partidos en la temporada. El siguiente encuentro será en el Banc of California el domingo 21 de octubre contra Vancouver Whitecaps.