Carson (California).- El mundo del fútbol en Los Ángeles vivió una noche llena de emociones este pasado sábado.

Tanto LA Galaxy como Los Angeles Football Club (LAFC) demostraron por qué son equipos a tener en cuenta en la MLS, cada uno superando obstáculos y asegurando victorias cruciales en sus respectivos encuentros.

En el Dignity Health Sports Park, LA Galaxy enfrentó un reto considerable tras quedarse atrás en el marcador al minuto 18, gracias a un gol de Latif Blessing para el Houston Dynamo FC.

No obstante, la determinación y el talento del equipo local no se hicieron esperar. Gabriel Pec, quien brilló durante toda la noche, marcó la diferencia primero con un cabezazo al minuto 41, igualando el marcador.

Más adelante, fue Riqui Puig quien, asistido por Pec, aseguró la victoria 3-1 con un disparo impecable al minuto 59. Esta remontada no solo subraya la calidad del equipo, sino también su espíritu combativo, manteniendo su racha invicta a cinco partidos desde el 5 de mayo.

Greg Vanney, director técnico del LA Galaxy, resaltó la importancia de esta victoria.

«Eran tres puntos enormes. Hemos estado viajando mucho. Vuelves a casa y quieres tomar el primero. No importa cómo lo hagas, siempre querrás aceptarlo y pudimos hacerlo esta noche.»

Por otro lado, en Atlanta, el LAFC también tenía su propio desafío en el estadio Mercedes-Benz.

En un partido que terminó con la victoria mínima de 1-0 sobre el Atlanta United, Mateusz Bogusz fue el héroe de la noche, marcando el único gol del encuentro.

La expulsión del portero local, Brad Guzan, fue un punto de inflexión, permitiendo a Bogusz capitalizar un tiro libre directo que se desvió en la barrera y encontró la red.

Con esta victoria, LAFC no solo logra mejorar su posición en la tabla, sino que también iguala a los Seattle Sounders como el equipo más rápido en alcanzar 100 victorias en la historia de la MLS.

Steve Cherundolo, entrenador del LAFC, expresó su satisfacción con el rendimiento del equipo.

«Se necesita mucho esfuerzo para ganar partidos fuera de casa en esta liga. Estoy muy satisfecho con el esfuerzo que están haciendo los muchachos y el compromiso que están mostrando para ganar partidos como visitante en los últimos dos partidos como visitante.»

Ambos partidos no solo fueron testamentos de la habilidad y resiliencia de cada equipo, sino también un recordatorio de lo emocionante que puede ser la MLS.

A medida que la temporada avanza, tanto LA Galaxy como LAFC demuestran que tienen lo necesario para competir en los niveles más altos y posiblemente aspirar a más trofeos en su vitrina.

Mientras LA Galaxy se prepara para recibir al FC Dallas y LAFC hace lo propio con Minnesota United FC, ambos equipos de Los Ángeles se encuentran en una posición envidiable, cargados de confianza y listos para enfrentar los desafíos que les esperan.