La Liga Profesional de Futbol (MLS) nombró Jugador de la Semana al delantero del Club de Fútbol de Los Ángeles (LAFC), Carlos Vela por tercera vez en la temporada 2019.

Vela ya había sido seleccionado por la MLS en las semanas 2 y 5.

El jugador mexicano encabeza actualmente la liga con 19 goles anotados y 12 asistencias. Vela fue una pieza clave la semana pasada en la victoria del LAFC contra el Sporting KC, 5-1, y sobre el Vancouver Whitecaps 6-1.

En el partido contra el Sporting KC, celebrado el miércoles por la noche en el Children’s Mercy Park, Vela anotó un gol en el minuto 63 y asistió a Rodolfo Zelaya con su primera anotación para el LFC en el minuto 89. Con este triunfo, el equipo de Los Ángeles obtuvo su quinta victoria fuera de casa.

En el partido contra el Vancouver Whitecaps, realizado el sábado en el Banc of California, la actuación de Vela ayudó al LAFC a convertirse en el equipo más rápido en alcanzar rápidamente los 100 puntos en una temporada en toda la historia de la liga. Durante la jornada, Vela anotó un doblete y participó en una asistencia.

“Tenemos un tramo con muchos juegos. Tenemos que estar mentalmente preparados para luchar en cada juego”, dijo Vela poco después del partido contra el Vancouver Whitecaps. “Queremos intentar e involucrar a cada jugador en el equipo. Queremos seguir este modelo de juego porque lo estamos disfrutando”.

La MLS escoge al Jugador de la Semana a través de la votación de los fanáticos a través de Twitter, con un 25 por ciento, y un panel de periodistas de la Asociación de Americana Reporteros de Fútbol, con un 75 por ciento. La NASR agrupa a miembros de medios impresos, de televisión, radio y en línea.

El LAFC recibirá en el Banc of California, a los Portland Timbers para los cuartos de final de la Copa Abierta de Estados Unidos Lamar Hunt de 2019, el miércoles 10 de julio.