Carson (California).- La Copa Oro Femenina de la Concacaf 2024 arrancó en el Dignity Health Sports, donde México y Argentina dieron inicio a la acción del Grupo A con un reñido empate a cero, mientras que Estados Unidos blanqueó a República Dominicana.

México y Argentina abrieron la jornada con un partido, plagado de momentos intensos desde el inicio, demostró la paridad y el nivel competitivo del fútbol femenino en la región.

Desde los primeros minutos, el partido promete emociones fuertes. Un penal otorgado tras una falta de la defensora argentina Romina Núñez sobre Karen Luna de México pudo haber cambiado el destino del encuentro, pero la ejecución de Rebeca Bernal se desvió, dejando el marcador intacto.

A pesar de las oportunidades generadas por ambos equipos, incluyendo tiros de esquina peligrosos y tiros libres que rozaron el gol, el primer tiempo concluyó sin cambios en el marcador.

La segunda mitad del encuentro mantuvo la tensión alta, con ambos equipos buscando desesperadamente el gol que inclinara la balanza a su favor.

Argentina y México tuvieron claras ocasiones de anotar, pero las intervenciones de los guardametas y la falta de precisión en los remates mantuvieron el empate a cero, un resultado que deja todo abierto para las próximas jornadas del grupo.

Por otro lado, la jornada continuó con un espectáculo de goles por parte de Estados Unidos, que se impuso con autoridad 5-0 ante la República Dominicana.

La joven promesa Olivia Moultrie brilló con un doblete, demostrando su potencial y liderando a su equipo hacia una victoria contundente.

El equipo estadounidense, con una mezcla de veteranía y juventud, mostró su dominio en el campo, dejando claro por qué son los actuales campeones del Campeonato Femenino de la Concacaf.

Este arranque de la Copa Oro Femenina 2024 ha dejado claro que el nivel de competencia es alto y que cada partido será crucial para definir a los equipos que avanzarán a las siguientes fases.

México y Argentina, tras su empate, buscarán redimirse en sus próximos encuentros contra República Dominicana y Estados Unidos, respectivamente, prometiendo más emociones y fútbol de calidad en Carson.

Con estos resultados, la Copa Oro W se perfila como un torneo lleno de sorpresas y emociones. Los aficionados al fútbol femenino pueden esperar más partidos apasionantes, donde la técnica, la estrategia y el corazón de las jugadoras serán los protagonistas.