Los Ángeles (California).- En una noche cargada de emociones y récords, el LA Galaxy protagonizó un emocionante empate 3-3 ante St. Louis CITY SC, mientras que LAFC cayó 2-0 frente a Minnesota United.

Estos encuentros dejaron huella en la Major League Soccer (MLS), demostrando la intensidad y la imprevisibilidad del fútbol estadounidense.

El Dignity Health Sports Park fue testigo de un duelo vibrante el sábado por la noche, donde LA Galaxy, a pesar de estar perdiendo 3-2 hasta el minuto 88, logró igualar el marcador en el tiempo de descuento, ante la presencia de 25.174 fanáticos.

Este partido no solo fue emocionante por su resultado, sino también significativo para Dejan Joveljić, quien se convirtió en el quinto jugador en la historia del club en marcar en cuatro partidos consecutivos al inicio de una temporada de la MLS, acercándose al récord de Zlatan Ibrahimovic establecido en 2019.

El encuentro comenzó con un gol tempranero de Joveljić al minuto 3, seguido de una serie de tantos que mantuvieron a los espectadores al borde de sus asientos. St. Louis no se quedó atrás, con Tomas Ostrak marcando en el minuto 27 y Joakim Nilsson destacando con un espectacular gol en el minuto 60.

A pesar de un gol en propia puerta por parte de LA Galaxy que inclinaba la balanza a favor de St. Louis, Maya Yoshida se convirtió en el héroe al marcar el gol del empate en el último suspiro del partido.

Por otro lado, LAFC enfrentó dificultades en su visita a Minnesota, cayendo 2-0.

Este resultado marcó la continuidad de una racha sin victorias como visitante, dejando al equipo en una posición complicada en la tabla. Los goles de Robin Lod y Bongokuhle Hlongwane sellaron la victoria para Minnesota United, dejando a LAFC en la búsqueda urgente de una recuperación.

Estos partidos reflejan la naturaleza impredecible y competitiva de la MLS.

Mientras LA Galaxy demostró su capacidad de reacción y su espíritu luchador, LAFC enfrenta el desafío de volver a la senda del triunfo.

Ambos equipos, con sus altibajos, siguen siendo protagonistas importantes de una liga que cada vez gana más seguidores y que no deja de sorprender en cada jornada.

Los próximos partidos serán cruciales para ambos equipos en sus aspiraciones de temporada. El LA Galaxy viajará para enfrentar al Sporting Kansas City en el Children’s Mercy Park el sábado 23 de marzo. LAFC, por su parte, recibirá ese mismo día en casa al Nashville SC.