Los Ángeles (California).- La jornada del sábado para el LA Galaxy y el LAFC culminó en empates para ambos equipos, tras enfrentarse al Vancouver Whitecaps FC y el Seattle Sounders respectivamente.

El LA Galaxy venía de empatar 0-0 con el Sporting Kansas City, en el segundo partido de la temporada para el equipo de Los Ángeles y el primero en donde obtuvo un punto.

El encuentro entre el LA Galaxy y el Vancouver Whitecaps FC se llevó a cabo en el Dignity Health Sports Park, siendo el primer partido del equipo en casa.

El Vancouver Whitecaps FC tomó la ventaja en el minuto 14, con un gol de Tristan Blackmon.

El único gol del LA Galaxy fue anotado por Kelvin Leerdam, en tiempo de descuento del primer tiempo. Raheem Edwards mandó un centro al área que fue desviado por el portero del Vancouver Yohei Takaoka. Leerdam convirtió ese rebote.

“En realidad, no recuerdo cómo fue la jugada, solo sé que Tyler [Boyd] tomó el balón, creo, puso un centro y ya estaba frente al defensor y, afortunadamente, el portero cometió un error y yo estaba allí para básicamente tócalo”, dijo Leerdam sobre el gol del empate.

Por otro lado, el LAFC terminó en un empate 0-0 contra el Seattle Sounders. El partido del sábado constituyó el encuentro número 15 entre ambos equipos.

“Seattle es un buen equipo, un equipo con experiencia, un equipo muy difícil de derrotar en Seattle”, dijo Steve Cherundolo, director técnico del LAFC. “Mis felicitaciones al equipo, jugaron muy bien hoy. Seguimos adelante y, después de tres juegos, siete puntos son algo bueno”.

El LA Galaxy y el Vancouver Sounders llevan dos puntos cada uno con este resultado. El LAFC, por su parte, sigue invicto con dos victorias y un empate, para un total de siete puntos.

Los próximos partidos para ambos equipos serán el 25 de marzo. El LAFC recibirá al FC Dallas en el BMO Stadium mientras que el LA Galaxy enfrentará al Portland Timbers en el Providence Park.