Los Ángeles (California).- El LA Galaxy logró su primera victoria de 2023 al vencer 2-0 al Austin FC mientras que el LAFC mantuvo su invicto con empate 1-1 con Nashville, en partidos celebrados el sábado en la noche.

En esta primera victoria del LA Galaxy, Javier “Chicharito” Hernández anotó su primer gol de la campaña 2023, mientras que Riqui Puig registró un gol y una asistencia en la victoria por blanqueada sobre Austin.

Los dos goles de la victoria llegaron en el segundo tiempo del partido. El primero estuvo a cargo de “Chicharito” Hernández , en el minuto 54, con un pase de Dejan Joveljić.

Fue la primera asistencia para el delantero serbio en la campaña 2023

Diez minutos después, Riqui Puig marcó su primer gol y su primera asistencia de la temporada 2023. Es la primera vez en la carrera de Puig en el LA Galaxy que registra un gol y una asistencia en un solo partido.

“Creo que cuando tienes dos delanteros centrales, tienes mucho más espacio, creo que puedes crear más espacio”. dijo Puig. “Y creo que para mí, esto realmente me beneficia y se puede ver en el partido de hoy que pudimos marcar dos goles y tuvimos muchas más oportunidades de gol”.

Puig recibió una tarjeta amarilla a pocos minutos del comienzo del partido. Por ser su quinta amonestación de la temporada 2023, no podrá jugar en el próximo partido del LA Galaxy, el 29 de abril.

“Creo que el jugador creativo debe estar más protegido, y yo soy un jugador creativo”, dijo Puig sobre su amonestación.

“Y a veces porque hablo demasiado me sacan una tarjeta amarilla. Pero eso es porque veo cosas que son muy injustas y no se valoran. Y creo que a veces los árbitros necesitan mejorar con eso”.

Con este resultado, el LA Galaxy logra acumular 6 puntos, con un récord de 1-4-3. Su próximo partido será contra Orlando City SC, en el Exploria Stadium, el sábado 29 de abril de 2023.

LAFC es el único equipo invicto en la temporada

El LAFC continúa siendo el único equipo invicto en la temporada de la MLS 2023 al empatar 1-1 contra el Nashville.

Es el único equipo que mantiene este récord en los primeros siete juegos en varias temporadas, en los últimos 20 años.

Nashville comenzó tomando la ventaja con un gol de Hany Mukhtar en el minuto 35. Sin embargo, Denis Bouanga igualó el marcador en el minuto 59.

“Pensé que era un partido muy reñido. Un buen punto en el camino”, dijo el entrenador Steve Cherundolo. “Creo que Nashville hizo un buen trabajo en la primera parte del partido y realmente nos causaron algunos problemas”.

El equipo angelino tiene ahora 18 puntos acumulados, con un récord de 5-0-3.

El LAFC enfrentará al Union en Filadelfia, el miércoles 26 de abril en el Subaru Park, en un partido de ida de las Semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf.