Carson (California).- En una noche cargada de emociones y goles, el LA Galaxy se enfrentó a los San Jose Earthquakes en lo que marcó la edición número 100 del Clásico de California.

El encuentro, disputado ante una multitud de 25.335 aficionados en el Dignity Health Sports Park, terminó con una victoria de 4-3 para el equipo local, demostrando una vez más la intensidad de esta rivalidad histórica.

Desde el inicio, el partido fue un verdadero espectáculo, con los jugadores de ambos equipos mostrando su habilidad y determinación.

El Galaxy tomó la iniciativa gracias a un gol de Gabriel Pec en el minuto 14, asistido por Dejan Joveljić después de una jugada preparada por Riqui Puig. Este último, demostrando su calidad en el campo, sería fundamental para el resultado final del encuentro.

La oncena continuó su dominio con un gol de penal de Joseph Paintsil en el minuto 24, seguido por un cabezazo de Maya Yoshida en el minuto 30.

A pesar de los esfuerzos de los Earthquakes, que lograron acortar distancias con un gol de Rodrigues en el minuto 32 y otro de Benji Kikanovic en el minuto 58, el equipo local mantuvo la presión.

Riqui Puig brilló particularmente en este encuentro. Su gol en el minuto 56, asistido por Gabriel Pec y Dejan Joveljić, fue un ejemplo de técnica y visión, dándole al Galaxy la ventaja decisiva. Puig, con un gol y una asistencia, junto con su impresionante 83.5% de pases completados, fue sin duda la estrella del partido.

«Estoy muy feliz de haber ganado tres puntos y de estar en lo más alto de la liga», comentó Puig después del partido. «Pero creo que si queremos ganar esta MLS, creo que debemos estar más concentrados».

Los Earthquakes no se dieron por vencidos y continuaron luchando, consiguiendo un tercer gol por medio de un penal convertido por Jeremy Ebobisse en el minuto 72. Sin embargo, no fue suficiente para superar a un Galaxy que, con esta victoria, se consolida en la cima de la Conferencia Oeste y sigue invicto en casa esta temporada.

Este encuentro no solo fue significativo por ser el número 100 del Clásico de California, sino también por marcar la primera vez esta temporada en que Puig, Paintsil y Pec anotaron en el mismo partido, lo que demuestra la profundidad y la sinergia del ataque del Galaxy.

El próximo compromiso del Galaxy será contra Austin FC en el Q2 Stadium, un partido que promete ser otro desafío importante en su campaña para mantenerse en la cima de la liga. Con una mezcla de veteranos y jóvenes talentos, el equipo de Los Ángeles parece más que listo para enfrentar lo que resta de la temporada 2024.