Los Ángeles (California).- La noche del sábado en el BMO Stadium de Los Ángeles nos ofreció otro capítulo vibrante en la historia de El Tráfico, la acalorada rivalidad futbolística de la ciudad entre el Los Angeles Football Club (LAFC) y el LA Galaxy.

En un encuentro que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos, LAFC se impuso por 2-1, consolidando su dominio en casa y manteniendo viva una racha invicta frente a sus eternos rivales que data desde el año 2020.

El partido comenzó con un ritmo frenético, y LAFC, aprovechando su condición de local, abrió el marcador a los cuatro minutos gracias a un gol de Timothy Tillman. La jugada se gestó a partir de un córner ejecutado por Mateusz Bogusz, que encontró a Tillman listo para rematar en el segundo palo.

Sin embargo, el Galaxy no se quedó atrás y logró empatar en el minuto 29 con un gol de Julián Aude. Pero la alegría del Galaxy fue efímera, ya que Denis Bouanga, tras ser derribado en el área, convirtió un penal para LAFC seis minutos después, llevando el marcador a 2-1 al descanso.

En la segunda mitad, LAFC mantuvo su ventaja gracias a una defensa sólida que limitó las oportunidades del Galaxy, permitiendo solo un tiro a puerta y bloqueando seis tiros en los últimos 20 minutos. Este triunfo refuerza la posición de LAFC en la Conferencia Oeste, empatando en el cuarto lugar con 10 puntos y acercándose al líder, Vancouver.

La victoria del sábado no solo demuestra la fortaleza de LAFC en el terreno de juego, sino que también realza la importancia estratégica de jugadores como Tillman y Bouanga, quienes han sido fundamentales en el ataque del equipo esta temporada.

Además, el debut en casa de Maxime Chanot y Kei Kamara añadió profundidad al equipo y promete más opciones tácticas para los próximos partidos.

El LA Galaxy viajará para enfrentarse a Vancouver Whitecaps FC en el BC Place el sábado 13 de abril, mientras que el LAFC viajará al norte, ese mismo día, para enfrentarse a los Portland Timbers.