Los Ángeles (California).- El pasado fin de semana, la Major League Soccer (MLS) fue escenario de vibrantes encuentros que mantuvieron a los aficionados al borde de sus asientos.

El Los Angeles Football Club (LAFC) logró un valioso empate en su visita a Portland, mientras que el LA Galaxy consiguió una importante victoria como visitante frente a los Vancouver Whitecaps.

Ambos partidos no sólo ofrecieron goles y emoción, sino que también subrayaron la intensidad y competitividad de la temporada 2024 de la MLS.

LAFC y su búsqueda de puntos en Portland

El sábado por la tarde, LAFC visitó a los Portland Timbers en el Providence Park, donde consiguió su primer punto como visitante de la temporada tras empatar 2-2.

Mateusz Bogusz, el joven talento de LAFC, fue el héroe del encuentro al marcar ambos goles para su equipo, destacándose con el primer partido de múltiples goles en su carrera en la MLS.

Este resultado dejó a LAFC con una marca de 3-3-2, sumando un total de 11 puntos y colocándose en la tercera posición de la Conferencia Oeste.

El partido comenzó con un gol tempranero de los Timbers, marcado por Felipe Mora a los 11 minutos, gracias a una asistencia de Evander. Sin embargo, Bogusz igualó el marcador apenas once minutos después con una jugada brillantemente preparada por Timothy Tillman.

La primera mitad cerró con un segundo gol de Portland por parte de Evander, pero la expulsión de Maxime Crépeau al inicio de la segunda parte cambió el curso del juego, permitiendo a Bogusz anotar su segundo gol y finalizar el encuentro en empate.

«Nos sentiremos decepcionados por no conseguir los tres puntos, pero nunca puedes estar decepcionado con un punto fuera de casa, especialmente en Portland», dijo Steve Cherundolo, director técnico del LAFC.

La Galaxy consolida su fortaleza como visitante

Por otro lado, el LA Galaxy mostró su fortaleza en partidos fuera de casa al derrotar a los Vancouver Whitecaps por 3-1 en el BC Place. Joseph Paintsil fue decisivo al anotar el gol de la victoria, mientras que Riqui Puig y Dejan Joveljić también jugaron roles clave en el triunfo.

Este resultado posiciona al Galaxy con un registro de 4-1-3, liderando la Conferencia Oeste y manteniéndose fuertes en la lucha por el Supporters’ Shield.

El encuentro se definió en la segunda mitad, con Joveljić anotando el primer gol para el Galaxy en el minuto 56. Aunque Vancouver respondió con un gol de Brian White, Paintsil y Diego Fagundez sellaron la victoria con goles en los minutos finales.

Esta victoria no solo representa un punto de inflexión para el Galaxy en comparación con su desempeño como visitante en la temporada anterior, sino que también subraya la importancia de sus jugadores clave como Paintsil y Puig, quienes han contribuido significativamente al ataque del equipo.

«Creo que el trabajo que estamos haciendo y el enfoque en las cosas en las que debemos concentrarnos para seguir avanzando y enfocándonos en nuestras actuaciones», dijo el director técnico del LA Galaxy, Greg Vanney.

« Estoy feliz por estos muchachos porque se esforzaron y es bueno volver a estar en la cima, pero sabemos que nos queda mucha temporada. Así que tenemos que seguir jugando un partido a la vez».

Próximos encuentros

Mientras LAFC lucha por ascender en la tabla de posiciones, el LA Galaxy ya empieza a perfilarse como uno de los favoritos para llegar lejos esta temporada, destacando la importancia de mantener una forma consistente tanto en casa como de visitante.

El LAFC recibirá a los New York Red Bulls en el BMO Stadium, el sábado 20 de abril. Por su parte, el LA Galaxy volverá a la acción el sábado 20 de abril, cuando reciba a los New York Red Bulls en el BMO Stadium.

Por su parte, el LA Galaxy LA Galaxy será el anfitrión de los San Jose Earthquakes en la edición número 100 de todas las competiciones del Clásico de California, en el Dignity Health Sports Park el domingo 21 de abril.